Sunday, January 29, 2012

The Hunger Games

2 comments:

Katniss Everdeen. A tough lass. A cunning hunter. A backbone to her family. Lived in District 12 of Panem nation where there was this big tournament called "The Hunger Games" held annually in the center city of Capitol. Each of 12 districts should send a boy and a girl to join the game, killing each other in an extreme arena and be the only winner. Peeta Mellark was the 'lucky' boy from District 12. While the chosen girl was Primrose Everdeen, Katniss' spineless little sister. She wouldn't ever let her little sister die in the game. So she replaced her.

Hunger games.jpgWhat did I feel right after? Stunned. Gue gak nyangka ada buku seseru ini. Mungkin ini semacem gabungan Tekken sama Final Destination kali ya, dimana pesertanya ikut turnamen tapi pake cara apapun biar lawannya mati (tombak, panah, semua yang berbau thriller muncul disini). DAN GUE SUKA YANG KAYAK BEGINI! Haha lebay yak. Tapi beneran deh. Cerita yang konsepnya survivor semacem ini, yang tadinya tokohnya ada banyak, trus nyusut nyusut sampe tinggal beberapa orang doang, ini favorit gue. Masalah alur? Action? Gaya bahasa? Pembawaan? Oke banget pokoknya, berasa nonton film. Satu sih yang bikin gue geli. Love story nya haha. Soalnya gue ngerasa si Peeta Mellark ini agak mirip seseorang yang cukup deket sama gue. Jadinya selama gue baca, gue ngebayangin doi dan pas lagi adegan cinta cintaan gitu gue jadi geli sendiri. Nah masalahnya gue gak tau mirip siapa. Ada yang merasa mirip?


P.S. : Film nya udah mau rilis tanggal 23 Maret nanti aaaaa pasti keren deh...


Image source: here

Tuesday, January 24, 2012

For You, Retarded Driver

7 comments:

I'm currently watching TV. A sad report about some desperate relatives that lost their family members. Oh my God their tears, I can't imagine how shattered they are...

So as you all know, a massive heart-breaking car accident happened on January 22nd. Killing 9 people, sending 3 others crucially hospitalized.

Jadi ada cewek ini. Si tersangka utama. Si sopir. Si sopir gila. Gue samar samar inget namanya, tapi semua orang se-Indonesia pasti kenal doi. Dan gue gak pengen tau namanya. Ngapain banget. Sayang sel otak gue kalo cuma buat nginget nama orang gak penting ini.

Oke, gue emang kesel banget sama dia. Manusia gak punya hati minim empati. Gila kali ya, nabrak 12 orang gak ada tuh mungke nyesel dia tunjukkin.

Pake narkoba? Yaudah lah ya, emang gaya hidupnya dia kayak begitu mungkin (meskipun tolol emang, abis ngobat malah nyupir).

Nabrak orang? Yaaaa, salah sih siapa suruh ngebut ngebutan tapi ya namanya juga kecelakaan siapa juga yang mau ngalamin.

Tapi belagak innocent? Sumpah, iblis atau apa sih dia? Gue pernah oleng naik sepeda ontel trus nabrak abang abang tukang rokok itu aja udah merasa bersalah banget, minta maap ampe nunduk nunduk. Lah ini?? Ampe mobilnya keguling ada orang nyelip dibawahnya, sisanya gelatakan dimana mana, dia malah mainan hape!?

Nih bukannya gue mau cemarin nama orang ya, tapi gue cuma mau ngasitau aja kenapa gue segondok itu ama cewek ini.

"Emang salah gue? Salah temen temen gue? Santai dong lo semua!"

"Horeee, touchdown! Sekalinya nabrak 9 orang tewas!"
via twitter

Oh Tuhan, tolong laknat hambamu yang satu ini secepatnya!! Ada loh orang abis bikin dosa malah sempet ngomong begitu. Kayak abis perdana main petak umpet dan dengan suksesnya nemu 9 orang sekaligus!

Ada salah satu korbannya yang sebelum meninggal sempet bilang begini di FB

"All. Sebelum gue tutup mata gue, gue mau minta maaf sama lo semua kalo gue punya salah. Gue takut Allah tidak membuka kan mata gue lagi :)"

Kalo sampe dia baca ini dan gak tersentuh juga hatinya, gue gak ngerti orang orang harus ngolok ngolok dia kayak gimana lagi.

Gue gak kenal sama korban itu, tapi gue pengen nangis bacanya. Gue pengen nangis ngeliat keluarga sama temen temennya muncul di TV, ngasih kesaksian dengan suara gemeteran.

Sok asik ye gue, belagaan ngepost beginian hahaha. Ya abis gimana? Gue benci banget sama cewek itu tapi gue tau gue gabisa ngapa ngapain. Makanya muncullah postingan ini.

Tapi yaudahlah, liat ntar aja gimana nantinya. Gue juga udah kebanyakan ngehina tuh cewek, dosa gue udah hampir nyamain doi kali haha. Maap ye mbak, gue ikut ikutan nyela elo. Dan semoga lo dihukum lebih dari 10 tahun, biar nyawa 9 orang itu gak disamain ama sendal.

Anyway, si mbaknya udah minta maaf kok lewat twitter.
Dan denger denger di Tugu Tani situ mau dibangun monumen.
Oh iya, tanggal 22 Januari pun ditetapin jadi hari Pejalan Kaki

So rest in peace, good pedestrians, rest like she'll be damned so bad
You'll all be cherished as precious as heroes

Sunday, January 22, 2012

Indie Sports Journey III : Parkour

10 comments:

As I told before, well last week, I wished that this week I'm going to share my journey about Parkour. And guess what, today I came back there and joined the exercise!!

Bagi yang penasaran, kurang lebih gini nih Parkour kalo latian.


Mantep ye? Nah tadinya nih ya gue sempet gundah gulana gitu antara jadi ikutan apa nggak. Tapi tiba-tiba gue udah di Senayan aja. Duduk di bawah pohon, meratiin anak-anak Parkour yang udah jago jago lagi ngetes halang rintang. Pas buku absen udah keluar, langsung aja gue samperin mbak mbaknya dan kata doi langsung gabung aja.

So as a first-timer, gue dan beberapa orang lainnya dipisahin dari yang udah fasih. Ngumpul bentar, basa-basi perkenalan dan macem-macem, trus ngiterin jogging track nya dan abis itu langsung pemanasan.

Done that, diajarin lah kami semua yang namanya jalan kucing -atau apa gitu istilahnya gue lupa. Jadi intinya kita harus jalan kayak kucing, dengkul gaboleh nyentuh tanah. Bayanginnya sih gampang ye gak? Tapi pas dicoba ahemmmmm pegel merajalela. Mana abis itu lanjut latihan roll depan pula haha. Tapi seru, diajarin tekniknya full dari sebelum, pas dan sesudah rolling.

Udah gitu dikenalin juga yang namanya precision jump. Semacem lompat bertenaga gitu yang mesti tepat sasaran -susah sendiri gue ngebahasainnya haha. Awalnya lompat-lompat di tempat aja, nah udah agak jago kita pindah ke tempat yang ada rintangannya, which were tiang-tiang pendek yang buat skater itu. Disitu juga kita main game merangkak nyari celah supaya bisa pindah dari satu tiang ke tiang lain dengan hanya boleh bertumpu pake satu tangan! My oh my, I love this one!

Istirahat bentar, trus diajak manjat tembok. Freestyle nih ceritanya, jadi suka-suka kita aja mau gimana cara manjatnya. Baru deh abis itu disuruh wall climb up -ternyata beda loh manjat sama climb up- dimana kita gaboleh pake pijakan yang ada. Jadi intinya, tangan kita harus kerja keras ngangkat badan biar bisa sampe ke atas. MACHO MEEEN, MACHO!!

Terakhir sesi push up sit up sepuluh variasi, ya ya ya yang ini gue kurang begitu suka haha jadi inget jaman Paskib.

Lengkap parah kan!? Selesai semuanya, ngumpul bentar, bagi bagi angpao yang isinya cuma koinan dan nominalnya itu adalah PR seberapa banyak kita mesti push up setiap harinya, dan ditutup sama foto foto karena sebagian besar pake baju merah -besoknya kan taun baru cina tuh.

So, benefits?
Whole package!! From leg, calves, arms, shoulders, abs, chest, you name it, you'll work for it here! Also increasing stamina, speed, agility, dexterity, whoa call me too much but well, maybe it's just because this is my first time.

And... costs?
Fatigue all over your body parts, itches of rolling upon grassy terrain, scrambled hand palm -well, all of these are totally nothing compared to the benefits- and distance... Okay, Kelapa Gading - Senayan seems so far, eh? Especially if you have to move on Sunday morning. First times should be okay, but later on... yea, we'll see.

And I gotta tell you, I don't know why, but being a newbie is always so exciting to me. Dianggep anak bawang, kalo ada salah salah gak ada beban moral, diperhatiin, uuu pengen jadi first timer terus deh rasanya haha kapan mau maju lu Pik.

But seriously, that was fun. BIG TIME. Gue pengen banget cerita lebih banyak di postingan ini cuman lo harus tau tangan gue pegelnya udah kayak seharian ngangkut sekaligus ngaduk semen. Ini aja ngetik udah gemeteran.

And finally, I got a chance to say,

"Gue gasuka futsal, gasuka basket, jadi gue pengen cari olahraga yang beda."



Yeah, and I got it! My desire is in here, people.
I hope this could last long; the spirit, the willingness.
So I happen to have something that others don't, and say
This sport seeking journey has ended


image source: Parkour Jakarta FB

Thursday, January 19, 2012

New Year's Eve

No comments:

By the end of the last day of 2011, Claire is in charge of the countdown ball and Brandon helps her. Ingrid wants to fulfill her resolutions and Paul is accompanying her. Hailey is stuck with her mom Kim, and tries to run away. Randy and Elise are trapped inside their apartment elevator. Jensen is trying to persuade his heart-broken ex-girlfriend Laura to join him on his tour. Seth is facing his last times before his death and Nurse Aimee stays by his side. At the same place there are Griffin and Tess, waiting for the born of their child yet on the same time competing with James for the first child bonus. And Sam, is in a rush to reach New York as soon as possible to be able to meet his lover. All these people have goals to be done before midnight. But clock can't wait.

What did I feel right after? Terharu. Gak nyangka aja bakalan sebagus itu. Konsepnya kan sejenis He's Just Not That Into You sama Valentine's Day, dan dua film itu biasa aja menurut gue. Nah gataunya yang satu ini oke banget. Soalnya momennya taun baru dan gak muluk muluk isinya cinta cintaan doang. Jadi yaa gak ngebosenin dan jatohnya malah merinding pas nonton hahaha. Apalagi ini film multiplot gitu kan. Jadi berkelit kelit dan rumit gimanaa gitu. Kita disuruh mikir juga, dan ada bagian bagian tertentu yang semacem "oooh, ternyata begini..." atau "oooh, ternyata dia itu anunya si ini..." dan gue suka yang kayak begini. Satu hal lagi, castnya banyak dan oke oke. Ah mantep lah pokoknya, gue suka!

image source: here

Sunday, January 15, 2012

Indie Sports Journey II : Cycling

2 comments:

well sebenernya ini semi indie sih. siapa sih yang nggak pernah sepedahan? kayaknya hampir semua orang pernah ngerasain deh

nah yang bikin olahraga ini jadi agak indie buat gue itu karena tracknya

jadi hari ini ada Car Free Day di daerah Sudirman. yaaa, kegiatan mingguan sih jadi udah gak wah banget. nah kalo orang orang kan biasanya pagi pagi masukin sepeda ke mobil, trus berangkat ke daerah Sudirman atau Senayan, parkir disana baru deh sepedahan. gue, hmm rumah di Kelapa Gading nih. itung itung biar olahraga nya nampol, yaudeh sekalian aja ke Senayan nya naik sepeda

wiwiwiwiwiwiw seru parah gila. minggu pagi nan sepi gue bersepeda ria melintasi kejamnya Jakarta. panas? gue udah bawa kacamata. ujan? gue udah bawa jaket. belang? gue gak peduli. polusi? banyak cingcong ah pokonya seru abis. gak kebayang deh kalo bareng temen temen, sendirian aja udah gitu (fyi tadinya si ocit mau ikutan tapi bangsat emang bocah kagak ada kabarnya)

lebih gak kuku lagi pas udah masuk daerah selatan, udah mulai ketemu sama orang orang yang memiliki satu visi misi. sumpah yang tadinya capek pegel ilang semua yang ada malah tambah semangat haha. masuk Sudirman, beuhh berasa baru bangun tidur segernya. rame, adem, banyak yang uhuyy, such a pleasure!!

gak ada obat, serius. tas gue ampe putus, yaudah gak peduli. ujan turun trus berteduh make jaket dan pas jalan lagi ujannya berenti, yaudah gak peduli. resleting jaket rusak, yaudah gak peduli. CFD abis dan jalan raya udah diisi mobil lagi, yaudah gue pulang. makan dulu di McD Cikini #LikeABoss masuk masuk udah kayak abis kena badai bodo amet dah, gue laper

so, benefits?
calves of steel (yeargh!! \m/), stronger stamina, clearer mind, healthier lungs (pas udah di Sudirman doang sih, sisanya ya sama aja kayak naek motor)

and... costs?
umm... darker skin? fatigue? cahelah gitu doang mah yaudah sih! jadi, kayaknya gada costs deh

anyway, gue sepedahan ke Senayan bukan karena gak ada alesan sih. jadi gue tertarik banget ikut komunitas parkour. nah di Jakarta itu adanya cuma di Senayan, di belakang kolam renang GBK. jadi tadi gue kesana buat liat liat dulu, mikirin beneran mau ikut apa nggak

sebenernya tadi bisa langsung latian. tapi karena ujan mengganas, dan lagipula saya membawa hape dan iPod jadi takut ilang, dan lagipula saya masih belom tau seberapa cape nya parkour jadi saya takut pas pulang saya oleng, dan lagipula emang niat saya cuma observasi. so maybe next week, i'll be back there riding a motorbike and give parkour a try

back to long-track-cycling, so considerable
i guess i'm going to do it quiet frequently
back to parkour, seriously, i can't hardly wait
and next week, hope i'll be posting my third journey
argh, so excited!!

Friday, January 13, 2012

More Like a Diary But Still... It's a Story of a Gig, People!

4 comments:

Alhamdulillah subhanallah maha besar Allah akhirnya UAS selesai juga!!

Kaco ini semester, gak boong. Gue kira bakalan santai banget kan. Pas UTS juga oke-oke aja, nah pas UAS... Sudahlah capek gue ngomongin yang satu ini, gimana kalo denger cerita gue yang kemaren.

On January 11th 2012
At Tennis Indoor Senayan
I watched
FOSTER THE PEOPLE
Padahal masih ada take home 4 biji yang belom selesai, yang harus dikumpulin hari ini, tapi who cares mate?? It is Foster The People! The only indie band I ever enjoyed!

So on that day, kinda sucks actually. Awalnya doang sih. Jadi gue bediri dari mulai open gate dari jam setengah 5, ngantri masuk pintu ampe jam 7 kurang apa kalo gasalah, PUN masih harus nunggu di depan stage ampe jam 8 lewat. Intinya, tema kita -well, saya seorang maksudnya- hari itu adalah BERDIRI. STAND UP. HOLD STILL. NO SITTING. STRONG CALVES. SO TIRED. CALL IT WHAT YOU WANT!

Dan semua orang kayak kompakan gitu bikin gue kesel. Ada satu mbak-mbak bogel gamau ngalah. Celah dikit doi nyelip. Mentang-mentang kerdil. Tapi gue juga gamau kalah. Kaki gue gue selipin duluan. Emang sih pose gue jadi janggal kayak pose miss universe gitu, yang kakinya kedepan satu. Tapi bodo ah.

Udah berhasil dapet spot eeehhh gak seaduhai itu rupanya. Di belakang gue ada koko-koko yang ngintilin gue. Gue maju, doi ikutan. Alhasil, jarak tubuh kita tuh kayak cuma berapa senti. Nah depan gue ada mbak-mbak badannya gede aduhai dan bajunya tipis. Kalo gue maju dan nempel tuh cewek, hehe bisa kena tabok dong gueee, ntar dikira bokep. Mau mundur si koko ngelipet tangan #likeaboss. Asik kan? jadi deh badan gue condong ke depan. Mau ngapa-ngapain juga harus pake perhitungan karena gak semudah itu ngegerakin anggota badan. Sarap emang.

Tapi teteup, semua itu ilang seketika pas bang Mark, bang Mark, sama bang Cubbie masuk ke stage. Kyakyaaaaa, kaki udah gatel kan pengen jingkrak-jingkrakan. Orang-orang pada maju, spot kosong pun bermunculan. Ah udah deh, kalo udah lampu mati, spotlight sama stage light dimana-mana, semua orang langsung lupa diri.

One thing that I regret, was because I didn't master all their lyrics. Bete banget sumpah kalo nyanyi tapi gagap karena gak apal. Untung mereka mainnya oke. PARAH OKENYA. Kayak cuma diliatin aja tuh udah bikin puas dan gak nyesel ngeluarin uang. Dan lagi, paling nggak gue udah apal lah nada lagunya gimana. Jadi gue tetep bisa ngikutin.

Oh satu hal yang bukan main luar biasanya adalah, the drumplay. Sumpah ya Mark Pontius sama siapa tuh satu lagi gebuk drumnya keren gila! Kayak ngamuk tapi seindah alunan harpa. Si Mark Foster nya juga mainan drum gitu dan sama serunya!! ngacoooo ngaco!

Nah puncaknya nih ya, pas lagu terakhir Pumped Up Kicks. By the end of the show si Mark turun dari stage dan manjat pager pembatas. Kaget gak sih lo? Seketika manusia di depan gue pada lari semua ngerubungin doi. Lahan kosong kan nih? Yaudeh gue ikutan nerobos. Haha kocak deh mana mungkenye si Mark panik gitu kan gak nyangka tuh fans-fans bakal seliar itu.

Selesai acara? Tentu saja gue gak langsung pulang.
Berkebun lagi, sodara-sodara!!

Tapi kali ini fail...

Kertas playlist pun gadapet. Gue cuma dapet botol minum bekas Cubbie Fink. Kagatau dah buat apaan tuh aqua, pas gue ambil masih penuh. Tapi yaudahlah ya, at least itu botol udah pernah ngerasain satu stage sama FTP. Dan tutupnya udah kebuka sih, jadi asumsiin aja deh ya itu aer udah sempet diminum :')

Selesai itu gerecokan dulu sama Dindut dkk, foto-foto dulu sama Paula, pulang nurunin Nunu di cikini dan Ami di Rawamangun. Tuntas? ya, untuk hari itu. Besoknya gue masih berkutat lagi dengan 4 take home biadab perusak impian itu

Thank God it's Friday, those darn things had disappeared like HOUDINI.
Let's just welcome the holiday and WASTE some epic time slacking off.
This month off, DON'T STOP me from doing dumb things ;)


P.S. : Ami menang meet and greet FTP. Udah kok, gitu aja... Gue gamau ngomong panjang lebar soal ini :')

Thursday, January 5, 2012

Indie Sports Journey I : Horseback Riding

4 comments:

ha! month off is about to come, baybeeehh

ntarin dulu deh tuh take home yang belom sama sekali gue sentuh. gue lagi sibuk banget memenuhi hasrat aktualisasi diri yang selama ini masih tumpul

nulis? ya, sedang diasah
olahraga? nah, ini dia yang lagi gue geber

gue pengen banget punya satu olahraga unik yang bisa dengan mudah gue tekuni. bukan macem futsal, bola, basket, voli, bultang, nggak... bukan yang itu. selain emang gak bisa, gue pengen aja punya kegiatan yang lain daripada orang lain

maka dari itu, hari ini, 5 Januari 2012, gue mencoba yang namanya berkuda. di Kelapa Dua, tempat markasnya polisi satwa gitu deh

adalah Monika Saraswati, wanita teman lama saya kala SMA yang menjerumuskan saya untuk nyicipin naik binatang keker ini. bertemu secara tidak sengaja di stasiun, lalu tiba tiba dia ngajak gabung macem MLM. katanya sih coba coba aja dulu. dan tadi gue pun mencobanya

overall, it was a lot of fun. well, if you have the horse calmed

jadi tadi secara beruntungnya gue dapet kuda yang kalo mau jalan mesti dipecut dulu. kan gue keder yak, gak tega juga sih hati terkecil gue mau nyabet hewan merana itu. jadinya ya tadi kuda gue kebanyakan diem. sekalinya jalan cuma bentar, sisanya lari

nah when the horse ran like wind, it was surely amusing. but you know the horseback saddle, eh? it's hard as rock and when the horse galloped, your body moved like up and down and i can barely feel my Adam's apples. no, not that apple inside your throat. it's the other apples that are twin, and spineless and precious and vital. yea you know that

dan di hari pertama gue ini, insiden pun terjadi. bukan ke gue sih, tapi ke Monik. kuda doi menerjang palang lapangan dan ngerem mendadak sehingga Moniknya menghempas besi pager. dan itu bener bener di depan mata gue, pas gue lagi dengan despretnya berkutat dengan kuda gue yang lagi diem. tapi ya kalo mau sukses pasti harus ngerasain kecelakaan dulu dong?

untungnya disana banyak anjing gitu jadi selesai latian kita maenan anak anjing. si Monik aja ampe lupa kalo dia abis ciuman ama besi gara gara maen ama anjing anjing nan lucu itu. ah, kalo aja liur liur laknat mereka nggak berbakteri dan gak haram, gue pasti udah berhenti kuliah dan ternak anjing *canda*

so, benefits?
obtain bigger biceps, smaller abs, tighter ass, larger calves, stronger grips, whiter heart (by hangin out with puppies), also strengthen patience and will

and... costs?
money, chance of falling (but who cares), chance of hitting poles (hey, who cares?), chance of being kicked by horses (well, i care...), chance of being stomped (okay, i'm out... haha kidding)
in summary, bruises and wounds are musts. but honestly, those are cool anyway somehow. just, something i can show off to my brothers to

masih dipertimbangkan. tapi beneran deh, gara gara anjing anjing itu yang bikin gue masih pengen dateng kesana minggu depan haha payah deh emang gue gada jiwa olahraganya sama sekali

hold your horses, people
my journey just started


P.S. : there were some photos actually, but maybe later

Wednesday, January 4, 2012

Happy (Soon-To-Be) Twenty, Me!

72 comments:


2011. Bagi saya dan temen-temen seangkatan saya, tahun itu adalah tahun terakhir kami sebagai remaja. Tahun terakhir kami hidup foya-foya dan ugal-ugalan dengan menyandang titel teenagers. Tahun terakhir kami ngerasain punya umur belasan. Karena setelah terompet tahun baru berbunyi, satu per satu dari kami akan menginjak umur baru; dekade kedua dalam hidup kami.

Semenjak ulangtahun saya yang ke-19, saya sudah mulai khawatir dengan kehidupan saya tahun berikutnya.  Siap kah? Modar kah? Yang pasti nggak ada lagi bangun siang, nggak ada lagi leye-leye bareng temen-temen, nggak ada lagi hidup bergantung sama orangtua.

Dan jadilah, resolusi saya buat nyambut tahun 2012 nggak jauh-jauh dari masalah yang besar dan ngebikin geregetan itu:

“Bersikap lebih tenang dan sepenuh hati, jiwa dan raga menerima kenyataan bahwa berumur dua puluh tahun adalah sebuah keharusan.”

Setakut itukah? Iya, banget malahan. Ngerti lah ya gimana rasanya. Bayangin waktu kita duduk nonton TV pas Minggu malem, di luar ujan dan segala macem cemilan ada di sebelah tangan. Trus tiba-tiba keinget kalo besok harus balik ke kampus. Runtuh lah harapan dan kegembiraan akhir minggu.

Tapi tunggu. Itu dulu. Masa lalu. Sekarang udah nggak lagi.

Karena ada internet. Penemuan luar biasa yang satu ini, bisa bikin saya lebih siap hidup berdampingan dengan umur berkepala dua.

Menginjak umur tersebut berarti menjadi satu langkah lebih dekat dengan dunia profesional. Dan masuk ke dunia ini jelas ngeharusin saya buat memiliki bekal yang cukup biar bisa bertahan menghadapi kejamnya mencari uang.

Nah dengan bantuan internet, saya bisa ngakses banyak hal untuk memperkaya dan mempercantik portofolio saya. Saya juga bisa ngakses banyak info soal lomba dan magang buat nambah added value saya. Atau paling nggak, internet bisa jadi dewa penyelamat saya buat nyelesain tugas-tugas kuliah dan skripsi.

Intinya, internet akan menambah nilai jual saya, dan saya pun akan merasa sedikit tenang menghadapi umur dua puluh.

Tetapi percuma juga ngumpulin banyak amunisi, kalo nggak tau apapun soal dunia pekerjaan. Internet pun akan bantu saya buat ngelurusin hal ini. Mencari tahu bagaimana mekanisme melamar pekerjaan, apa saja yang dibutuhin buat memenuhi standar lapangan pekerjaan tertentu, juga ngebantu ngebikin CV sekaligus nyari beasiswa.

Intinya, internet akan membantu mempemudah jalan untuk karir saya kelak, dan saya pun akan merasa makin mantap untuk ‘bergaul’ dengan umur dua puluh.

Namun secara keseluruhan, berumur dua puluh bukan cuma soal kemana saya nanti setelah lulus. Berumur dua puluh bukan cuma soal karir. Berumur dua puluh lebih susah dari itu. Jadi dewasa, penuh tanggung jawab, dan independen. Ah, ngebayanginnya aja udah bikin merinding.

Nah di sinilah saya butuh internet, lagi. Saya butuh wawasan tentang orang-orang dewasa diluar sana, yang mampu bertahan hidup dengan koleksi umur yang banyak. Saya butuh ‘bocoran’ soal gimana asiknya hidup mandiri. Saya butuh bergaul dengan mereka, belajar dari apa yang udah mereka lewatin dan lari 'merengek' lagi ke mereka kalo saya butuh bantuan.

Intinya, internet akan membuka mata saya bahwa menjadi dewasa bukanlah suatu mimpi buruk, dan saya pun akan merasa tidak sabar untuk mencapai umur dua puluh.

Bersikap lebih tenang menghadapi umur dua puluh? Hah. Dengan internet, saya bukan cuma sekedar ngerasa tenang lagi. Saya justru berapi-api. Sisa waktu tiga bulan sebagai manusia dengan angka belasan ini kayak pengen saya lewatin gitu aja.

Karena saya tahu, internet bakal jadi pelarian saya buat segala kegundahan ini.

Tuesday, January 3, 2012

Resolutions, Resolutions

6 comments:

Ah, 2011.

Surely the worst year you've ever been through. More bitterness than sweets. Even Bali, The Script, Pitbull and Bandung couldn't completely fill the major hollow that hit you back then. People might not recognize but you're all devastated.

Yea well, that's just a history. A new year has arrived. And something deep, deep inside you convince you that this year is gonna be a huge one, right? Why, maybe because it will be our last year? Remembering Mayan calendar said that doomsday will strike the universe by the end of the year? Haha kidding. Who cares, God's business anyway.

But seriously, you are feeling lucky about the upcoming year. And you've prepared some resolutions. Yea resolutions. An urban tradition that you actually never done before. I know, I know, last year had been way too shattering that you turn your whole perception about the new-year-resolution myth.

So here they are, some hopes and things you need to do this year. And readers please pay attention that this is somewhat a monologue post, which 'you' here refers to me myself.

Read More, Write More
Concerned or not, you've had a quiet significant decrease in writing. Poor words bank, desperate grammar, lots of typos, suffered many loses in competitions, too miserable. Just, read more. You'll be having this all month long full of doing nothing. just join more competitions and read more things at the same time.

Enrich Portfolio
You're in advertising. And you have currently nothing inside your portfolio. Kid please, how do you expect to be accepted in an agency? This is vital, please do something. Anything. Of course, that are related to advert things. Just explore yourself.

Act Calmer About Turning Twenty
Turning twenty. Just thinking about that makes me goosebumps already. Ah well, let's just face it. Everybody turns twenty. It's natural and undeniable and being an adult is not as hard as it seems anyway (entertain self).

Approach God Much Closer
Pray a lot more, much more intensive. Touch the Qoran at least once a week. Just don't stop reminding yourself about how sinful you were, abandoning the holy book for the whole year.

Love Self
Don't get easily distracted, stay focus on what you are doing. Do more exercises, any kinds of exercises, whatever the point is, stay healthy! Also appreciate self decisions and help self accept everything happened. You're in trouble dude. You love people, but you barely take care of yourself. Seriously, love yourself.

A bit late I guess; today is the third day of 2012 already. But hey, resolutions are resolutions. Even if you make it up on June, those are hopes you'll be fighting for.

So finally hello 2012, and go away 2011.
I've had enough storms and thunders last year.
Therefore please... please please pretty please,
Paint me rainbow this year

Sunday, January 1, 2012

Short Note

No comments:

ah shoot, my shoutbox is dead!!

please whoever comes visiting this blog, leave some tracks. leave comments or do something, whatever. i really appreciate you guys who pay a visit here, so let me know your webs that i can visit you back

thanks