Wednesday, January 4, 2012

Happy (Soon-To-Be) Twenty, Me!



2011. Bagi saya dan temen-temen seangkatan saya, tahun itu adalah tahun terakhir kami sebagai remaja. Tahun terakhir kami hidup foya-foya dan ugal-ugalan dengan menyandang titel teenagers. Tahun terakhir kami ngerasain punya umur belasan. Karena setelah terompet tahun baru berbunyi, satu per satu dari kami akan menginjak umur baru; dekade kedua dalam hidup kami.

Semenjak ulangtahun saya yang ke-19, saya sudah mulai khawatir dengan kehidupan saya tahun berikutnya.  Siap kah? Modar kah? Yang pasti nggak ada lagi bangun siang, nggak ada lagi leye-leye bareng temen-temen, nggak ada lagi hidup bergantung sama orangtua.

Dan jadilah, resolusi saya buat nyambut tahun 2012 nggak jauh-jauh dari masalah yang besar dan ngebikin geregetan itu:

“Bersikap lebih tenang dan sepenuh hati, jiwa dan raga menerima kenyataan bahwa berumur dua puluh tahun adalah sebuah keharusan.”

Setakut itukah? Iya, banget malahan. Ngerti lah ya gimana rasanya. Bayangin waktu kita duduk nonton TV pas Minggu malem, di luar ujan dan segala macem cemilan ada di sebelah tangan. Trus tiba-tiba keinget kalo besok harus balik ke kampus. Runtuh lah harapan dan kegembiraan akhir minggu.

Tapi tunggu. Itu dulu. Masa lalu. Sekarang udah nggak lagi.

Karena ada internet. Penemuan luar biasa yang satu ini, bisa bikin saya lebih siap hidup berdampingan dengan umur berkepala dua.

Menginjak umur tersebut berarti menjadi satu langkah lebih dekat dengan dunia profesional. Dan masuk ke dunia ini jelas ngeharusin saya buat memiliki bekal yang cukup biar bisa bertahan menghadapi kejamnya mencari uang.

Nah dengan bantuan internet, saya bisa ngakses banyak hal untuk memperkaya dan mempercantik portofolio saya. Saya juga bisa ngakses banyak info soal lomba dan magang buat nambah added value saya. Atau paling nggak, internet bisa jadi dewa penyelamat saya buat nyelesain tugas-tugas kuliah dan skripsi.

Intinya, internet akan menambah nilai jual saya, dan saya pun akan merasa sedikit tenang menghadapi umur dua puluh.

Tetapi percuma juga ngumpulin banyak amunisi, kalo nggak tau apapun soal dunia pekerjaan. Internet pun akan bantu saya buat ngelurusin hal ini. Mencari tahu bagaimana mekanisme melamar pekerjaan, apa saja yang dibutuhin buat memenuhi standar lapangan pekerjaan tertentu, juga ngebantu ngebikin CV sekaligus nyari beasiswa.

Intinya, internet akan membantu mempemudah jalan untuk karir saya kelak, dan saya pun akan merasa makin mantap untuk ‘bergaul’ dengan umur dua puluh.

Namun secara keseluruhan, berumur dua puluh bukan cuma soal kemana saya nanti setelah lulus. Berumur dua puluh bukan cuma soal karir. Berumur dua puluh lebih susah dari itu. Jadi dewasa, penuh tanggung jawab, dan independen. Ah, ngebayanginnya aja udah bikin merinding.

Nah di sinilah saya butuh internet, lagi. Saya butuh wawasan tentang orang-orang dewasa diluar sana, yang mampu bertahan hidup dengan koleksi umur yang banyak. Saya butuh ‘bocoran’ soal gimana asiknya hidup mandiri. Saya butuh bergaul dengan mereka, belajar dari apa yang udah mereka lewatin dan lari 'merengek' lagi ke mereka kalo saya butuh bantuan.

Intinya, internet akan membuka mata saya bahwa menjadi dewasa bukanlah suatu mimpi buruk, dan saya pun akan merasa tidak sabar untuk mencapai umur dua puluh.

Bersikap lebih tenang menghadapi umur dua puluh? Hah. Dengan internet, saya bukan cuma sekedar ngerasa tenang lagi. Saya justru berapi-api. Sisa waktu tiga bulan sebagai manusia dengan angka belasan ini kayak pengen saya lewatin gitu aja.

Karena saya tahu, internet bakal jadi pelarian saya buat segala kegundahan ini.

72 comments:

  1. Everyone is getting older with every second that passes, what is the point of constantly living in fear? Just let it go and enjoy your awesome life :)

    ReplyDelete
  2. bnr juga tuh gan, gara2 internet juga kita bisa blogging kayak gini buat bagi2 pengalaman sama ilmu juga

    ReplyDelete
  3. as people said, grow old is mandatory and growing up is optional. :)
    have an access to the internet can make you either more clever or drowned into false information.
    have an internet access with a good provider like Speedy, should be coupled with a good mind of the user too. ;)
    nice post anyway :)

    ReplyDelete
  4. anonymous number 1:
    sure, i'm currently working on how to live like a twenty-year-old-ers do. that's what resolutions are for, right? :)

    anonymous number 2:
    setuju kaaaaan? hehe

    bang roy:
    totally agree!! nice post, really? nice blog juga gak? *ngelunjak* :p

    thanks for visiting to all three of you, anyway! ;)

    ReplyDelete
  5. hidup interneeet! semoga 2012 koneksi internet tambah lancar yaaaaaaawww hehehe

    ReplyDelete
  6. semoga resolusinya tercapai yaaa, sukses!

    ReplyDelete
  7. anonymous number 3:
    amin amin, biar hasrat ngepo gampang terpenuhi iya gak sih? :p

    kae:
    amin ya Allah, makasih kae ;)

    ReplyDelete
  8. growing old is not necessarily growing maturity
    internet provides more values
    if we can use it wisely
    that commonly appears from maturity

    ReplyDelete
  9. Setuju bangeeet! Internet bener-bener buat segalanya jadi lebih mudah. Sukses terus ya buat kedepannya :)

    ReplyDelete
  10. yess we can go around the world by using the internet. who needs plan? :p
    sukses yaaa :)

    ReplyDelete
  11. anonymous number 4:
    see, this is the lesson i'm trying to find haha thanks to blog and internet

    anonymous number 5:
    makasih yaaaa :)

    anonymous number 6:
    haha i do need plans. thanks :)

    ReplyDelete
  12. salam kenal, semoga resolusinya tercapai...
    mampir juga ya...
    http://www.nurrahmatk.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-optimalkan.html

    ReplyDelete
  13. dan gara-gara internet juga gue tetep bisa berhubungan sama temen-temen gue yang sekolah di luar indonesia. hehehe

    ReplyDelete
  14. haha iya banget! umur 20 berarti berakhirnya masa remaja dan mulai memasuki tahap dewasa awal. gue juga deg-degan uda mau kepala 2 umurnya tahun ini :D
    gue juga setuju internet bisa ngebantu jaman sekarang ini. apa sih yg ga pake internet sekarang ini? hampir semuanya uda menggunakan internet. cuma ya, asal jangan salah digunain aja internet itu. semoga internet bisa digunakan sesuai dengan tujuannya, bukan malah menyalahgunakannya :)

    ReplyDelete
  15. gak kerasa udah umur 20, waktunya berpikir buat masa depan dan internet dapat membantu kita melaluinya
    two thumbs up!

    ReplyDelete
  16. resolusi yg bgus nd harus dicpai segera nd majukn kreatifitas ank bangsa dr pda hny skedar maen game.. sukses selalu bwd resolusiny.. :-)

    kunjung balik di http://fuadditiyaimaspadimuharam.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-di-tahun-2012.html

    ReplyDelete
  17. nur rahmat kurniawan:
    wah sesama peserta haha salam kenal!
    makasih ya udah dateng, pasti nanti saya komen balik ;)

    anonymous number 7:
    ih sama banget! gara gara internet juga gue punya beberapa temen dari luar dan sampe sekarang masih berhubungan

    laras:
    parah ya? masih pengen ngerasain cueknya jadi remaja sih, tapi ya mau gimana lagi haha
    setuju setuju! bahkan cuma pengen nyari info sepele aja mesti ke internet kan? :p

    anonymous number 8:
    iya nih, perasaan kemaren baru keterima SMP :')
    thanks yaa

    ReplyDelete
  18. fu'additiya imaspadi muharam:
    amin amiiiinn, semoga beneran kejadian yaa anak anak berenti main game... walopun agak gak mungkin sih haha
    makasih ya udah mampir :)

    ReplyDelete
  19. mantab gan resolusinya... mampir dan komen juga ya... di.. rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

    ReplyDelete
  20. aflash:
    makasih gan, haha thanks for coming :)

    ReplyDelete
  21. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    ReplyDelete
  22. bener banget tuh..
    internet selain menambah wawasan kita, juga bisa menambah rasa percaya diri kita dalam berkomunikasi. apalagi speedy memiliki berbagai macam konten yang membuat kita semakin percaya diri.. seperti situs indiesmart & kidevo yang membuat kita pintar saat dibangku sekolah. selain itu juga ada konten bola , melon (melon), game online yang membuat kita selalu update dalam pergaulan. dan juga bisa mengunci situs-situs yang ga layak dibuka.. jadi aman deh..hhehe

    ReplyDelete
  23. Karena ada internetlah, kehidupan sosial kita jadi lebih berarti, ngga ada internet ngga ada komunikasi 1 sama lain.. internet mengubah segalanya lebih berwarna :)

    ReplyDelete
  24. sepertinya itu pengalaman anda ya? sdr amin?
    baiklah kita acungi jempol saja buat sdr amin dan juga standing applause *lebay :D

    ReplyDelete
  25. sigit irmawan:
    wah makasih mas, oke nanti dikunjungi balik ;)

    anonymous number 9:
    wah mbak nya tau banget nih soal speedy, boleh lah kapan kapan dimintain lagi infonya hehe

    ardiansyah lubis:
    isshhh setuju banget bos! asal jangan sampe komunikatif di dunia maya, tapi dunia nyata malah diem dieman :D

    anonymous number 10:
    haha gue tau nih ini siapa, thanks ya udah mampir

    ReplyDelete
  26. melly faisha rahmaJanuary 5, 2012 at 4:36 PM

    bener banget vic, internet bisa ngebantu banget, apalgi buat nyari bahan sama journal, tapi inget juga jangan dibuat yang enggak2, umur semakin tua sikap harus dewasa dan bijak,, good job vic..

    good luck vic :) :)

    ReplyDelete
  27. karena internet juga tuh temen kecil bisa ketemu lewat jejaring sosial yg lagi ngehits sekarang ini

    ReplyDelete
  28. betul banget bro, internet tuh banyak banget gunanya. buat penulis, semoga aja ini bukan cuma tulisan semata, tp bener2 dilakuin. dan buat yang udah baca, manfaatin juga internet sebaik2nya dan jauhin dari penyalahgunaan. sukses ya buat blog nya!

    ReplyDelete
  29. melly faisha rahma:
    iya kan mel? haha pasti dong, udah mau 20 mah harus bisa bijak hehehe

    anonymous number 11:
    ih samaaa haha kocak jadinya ngeliat temen lama mukanya udah berubah

    anonymous number 12:
    insya Allah dilakuin kok bro, insya Allah yaaa haha. thanks so much!! :D

    ReplyDelete
  30. Keren-keren, internet emang menjadi salah satu aspek kehidupan yang gak bisa lepas dari manusia nih, bahkan di salah satu mata kuliah gue (gue jurusan ilmu politik) ada yang nge bahasa tentang internet, bahkan dosen gue sampe bilang kalo internet bisa untuk dijadikan sebagai pilar ke 5 demokrasi

    ReplyDelete
  31. bener bgt, tahun baru harus ada resoulsi biar jadi makin lebih baik di tahun yang baru :D

    ReplyDelete
  32. Dulu waktu gw umur 19 gw berfikir setelah masuk umur 20 kehidupan akan berjalan dengan cepat dan gak kerasa angka 0 dibelakang angka 2 itu akan pecah dan menjadi bilangan yg lbh besar dari tahun ke tahun, and we are getting older n older. So, pergunakan lah masa muda mu dgn sbaik mungkin sblm datang masa tua mu. Semangat dek!

    Cheers!!!

    p.s, ini gw jd ikut-ikutan bikin blog gara2 dsuru liat postingan plus kasi komen hahaa.. yg sdh lbh dulu nge-blog mohon dibantu yaa :D

    ReplyDelete
  33. anonymous number 13:
    oya?? wah kemajuan internet emang udah diluar dugaan banget nih ya haha

    aldo:
    iya dooong ;)

    bang akbar:
    makasih bang motivasinya haha jadi terharu :')
    hus, jangan bocorin dong kalo situ ngasi komen gara gara gue suruh hahaha

    ReplyDelete
  34. Bener banget! Internet emang savior banget,apalagi kalo udah ada Speedy di rumah, ga perlu ke warnet tengah malem akibat keinget tugas pas tidor. Anyway, baru nyadar gw tahun ini 20, wkwkwkwkw aaaaah belum siap gw...
    I want to be forever young
    Do you really want to live forever
    Forever and ever
    Forever young
    I want to be forever young
    Do you really want to live forever?
    Forever young *nyanyi sambil nangis nangis*

    ReplyDelete
  35. Yoi sama-sama vik...
    btw jgn panggil gw abang lah, panggil nama aja, kesan nya tua banget gw pdhl umur kita beda 3 tahun aja gitu.

    Temen2 yg punya blog jgn lupa main2 ke blog gw yak, kasi saran spy blog gw nambah ciamik, dan jgn lupa juga di follow aja gitu ya klo bisa (harus bisa). Hahaaa...

    ReplyDelete
  36. Ciiee... Temen gw yang satu ini udh bisa dewasa jg yaa.. Alhamdulillah sesuatu.
    Iya gw setuju, dengan internet banyak banget hal positif yang bisa lo dapetin.
    Semoga di tahun baru ini bisa jadi orang yang lebih dewasa lagi..

    ReplyDelete
  37. wess, kepala dua nih kak. saya setuju sih kak, cuma kalo internetnya lelet, kadang-kadang memotong kedewasaan kita juga. hahah. ngamuk-ngamuk gak jelas, dan ironisnya, di dunia maya juga. hahah. sukses ya kak

    ReplyDelete
  38. ruqi:
    aduh si ruqi ini masih saja menggemaskan seperti dulu *muntah* hahaha pura pura gatau aja yuk pas ulangtaun, gausah terima ucapan orang :p

    bang abkar:
    BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG BANG :p

    anonymous number (scroll ke atas dulu, oh!) 14:
    siape nih sok sok syahrini hahaha amin ya Allah amiiinn

    ReplyDelete
  39. Kamilia Fitri Haning TyasJanuary 6, 2012 at 10:36 PM

    COOL, SEMOGA SEMUA RESOLUSI TERCAPAI YA VICK SEBAGAIMANA COMMENT GUE YANG SEMANGAT DAN MEMAKAI CAPSLOCK INI

    ReplyDelete
  40. Buat gue pribadi, internet tuh segalanya! Hahahah. Tapi kalau bahas internet dan maturity, gue sering mempergunakan internet untuk menjalin networking dengan orang-orang "dewasa" dan belajar dari mereka. Nah, 20 tahun itu cuma proses bertambahnya umur, while being mature is your choice. Gue sih nggak sabar pengen ngerasain kepala 2 untuk hura-hura secara profesional :D

    Dan tulisan lo insightful banget. Mature people know how to be happy in every condition and situation. Good luck, Vick :)

    ReplyDelete
  41. hazu:
    aduh kenapa di-wess-in sih haha. yaaa, situ salah milih service kaliii. makanya pake Speedy dong :p

    tyas:
    HAHA MAKASIH YAS, MAKASIH BANYAK!! NIH GUE REPLY PAKE CAPSLOCK JUGA SENENG KAN LO? :):)

    wafi:
    haha 'insightful' bahasa lo iklan sekali. dan ya, satu satunya hal yang bikin gue gak sabar jadi umur 20 tuh ya biar bisa have fun pake uang sendiri dan sejujurnya gue juga gak sabar pengen cepet cepet kerja haha

    ReplyDelete
  42. Hidup itu pilihan vick dan ini saatnya lo milih mao mulai nyenengin ortu lo atau masih menyusahkan mereka.
    Dari blog ini udah keliatan niat lo buat ngadepin yang namanya hidup sebagai tulang punggung keluarga yang punya banyak tanggung jawab.

    Inget dunia gk cuma selebar daon kelor haha

    Semangat vick ! haha

    ReplyDelete
  43. Semoga dapat menjadi lebih baik lagi di umur 20, kalo udah sukses dengan hidup barunya, jangan lupa share tipsnya ya :D
    Siahkan kunjung balik ke My Blog

    ReplyDelete
  44. anonymous number 15:
    ish dia ngomongin soal beban haha makin ketar ketir nih gue, tapi tetep semangat kok haha. thanks ya!

    starlight blogs:
    amin amin, kalo udah sukses justru pasti makin gencar ngeblog haha. makasih ya udah mampir :)

    ReplyDelete
  45. @vicky
    sama - sama boss :D
    mari kita saling sharing pengalaman hidup yang mengesankan :D
    Terima kasih telah berjejak ke My Blog

    ReplyDelete
  46. wah semoga makin sukses ya diumur 20 sampe seterusnya :)

    mind to visit? :) http://putricee.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-2012.html

    ReplyDelete
  47. starlight blogs:
    keep in touch ya ;)

    putri cendikiawati:
    amin amin, sukses buat kita semua! oke nanti pasti visit kok :D

    ReplyDelete
  48. i face my 20 as my challenge. to be 20x better than my 19. to be happier 20x. to be more passion 20x. to be more success 20x. to be everything bigger than my 19 :D

    good luck for your 20 vicky :)

    ReplyDelete
  49. hey nice blog mr. P! and yes it is inevitable for us to be 20 this year with all the responsibility. let us be wise to use internet. and let the internet connection be faster than ever!
    -ms. v

    ReplyDelete
  50. Gk ada yang tau kalo ini penutup umur lo. hahaha.. Bukan berarti lo udah uzur. hahaha ada kekurangan internet juga disini yang gak bisa tau sampe kapan bisa ngeblog lg vik..

    Selamat menentukan masa tua vik.. hahaha
    "Dewasa bukan berarti tua,kawan"

    ReplyDelete
  51. inspiratif! tulisannya ngebuka pikiran dan ngasi pencerahan gimana takutnya setiap orang yang mau masuk dunia dewasa yang harus mulai mikirin realita yang ada. resolusi vicky nunjukkin dia nyadar bgt dgn situasi yg akan dihadapi dan mulai nunjukin sisi kedewasaan. intinya tulisan ini cocok jadi panutan calon young adult yang pengen punya hidup mapan. GOOD JOB VICKY!!

    ReplyDelete
  52. setuju banget!
    memang seiring bertambahnya umur akan ada rasa takut dalam diri sendiri dan juga ketidak siapan untuk menjadi manusia yang bisa berfikir dan bertindak lebih dewasa tp life must go on, mau ngga mau kita harus hadapi itu.
    tetap semangat ya dan semoga resolusinya tercapai di tahun 2012 ini :)

    ReplyDelete
  53. yoan:
    ah good one, overall we should be 20 times better than we are now. thanks yo!

    anonymous number 16 (meskipun gue tau banget ini siapa):
    grrawwrr why should you reveal my other name!?!? haha. thanks for coming, a friend of mrs. b

    anonymous number 17:
    naudzubillah jangan tutup dulu dong, gue masih mau ngerasain nimang anak kaleee haha

    anonymous number 18:
    aduh pujiannya bikin tambah semangat hidup sekaligus bikin optimis menang lomba deh hahaha. makasih banyak yaaaaaaaaa :D:D

    ReplyDelete
  54. aduh mulai kepala 2 ya but they said age is just a number~ haha kak please write something about my card & god luck for the competition! - R

    ReplyDelete
  55. gue ga begitu suka dan ngerti baca tulisan blog, tapi pas nemu blog ini kok bisa stay yah, mungkiin karna komposisi atau kombinasi warna yang rada "greyish", konsep foto, konsep background, seirama ajaa... just like it

    ReplyDelete
  56. Inspiratif ...

    agak tersindir juga sih dengan post ini ... kebiasaan jawab "google it" kalau mau ngelak ditanya dosen tentang hal yang ga gue tau ... *curcol*

    ReplyDelete
  57. Well.. sebenernya tulisannya ini bisa dibilang not that kind of honest, masih ragu-ragu dalam pemilihan kata, kurang jujur, kurang clear, ‘lil afraid to reveal the honesty and the purity what’s really in your mind. KURANG JUJUR. Itu dia. Originalitasnya juga masih kurang. It’s like.. less of purity to pick up the words. Itu biar apa sih kok pake kata ‘saya’ ? Biar baku ? Kenapa gak sekalian pake kata ‘gue’ ? It sounds more friendly. Banyaknya kata ‘nggak’ yang lo pake menandakan bahwa dalam penulisan blog ini (kayaknya) lo gak mau terlihat baku dan kaku, ingin terlihat santai. Ya tapi kok malah pake kata ‘saya’, kenapa gak pake kata ‘gue’ aja ? Biar lebih santai sekalian. Ya tapi itu terserah lo sih.. mungkin ada sebuah tuntutan yang mengharuskan lo pake kata ‘saya’.

    Maaf ya Vicky, but seriously ini tulisannya hurts my eyes. Kenapa background putih terus harus dikasih tulisan putih juga ? Perhaps you shud take another color for it. Cari warna yang lebih ceria dong ah! Jadi jangan background warna putih or grey kayak gini, ditiban side bar warna item, terus ditiban lagi sama warna putih. Apa gak kurang suram itu ? Get more colorful life, bunny ! ;)

    Kata-kata yang ada di blog ini juga kurang berkolerasi antara satu paragraf dengan yang lainnya. Ibarat makan sate, makan dari satu tusuk baru gigit satu daging, tapi gak dilanjutin gigit ke daging selanjutnya, e malah nyomot daging dari tusukan yang baru. Jadi sayang kan daging yang di tusukan sate pertama.

    Ya.. intinya sih bridging-nya kurang bagus. You supposed to make a better words structure, gak harus yang baku kok, tapi yang nyambung aja dan saling berkolerasi.

    Ini jadi inti cerita dan benang merahnya mau cerita tentang ‘how to be ready of being 20’ or ‘how great my life to have internet Speedy’ or what ?
    So whaddaya want to tell about ?
    “Facing 20 with no fear” or “thank God for the Speedy internet access” ?
    Intinya dari tulisan ini mau fokus dimana, masih gak kecapai. Jika dibandingin dengan awal penulisan blog.

    At the begin on this blog you wrote “Happy (soon-to-be) Twenty, Me!”. Nah, Gue pikir lo mau cetita ‘how could I do to face my life when I turn to be 20’ or ‘I am not ready yet to be 20’ or maybe ‘being 20 is a gift or disaster ?’. Lah taunya.. Oh well.. ternyata oh ternyata it’s a commercial blog. Seharusnya sih ya, lo bisa menulis lebih baik dari awal penulisan blog ini kalo lo emang mau ngobral Speedy. Bikin cerita atau suatu peristiwa yang simpel yang berhubungan dengan Speedy dengan tujuan mengobral Speedy tapi jangan terlalu terlihat seperti mengiklankan apalagi mengobral dengan bualan-bualan belaka. Put some your real life experiences misalnya. Kan bisa juga.

    At the begin of the story you said about :
    “Namun secara keseluruhan, berumur dua puluh bukan cuma soal kemana saya nanti setelah lulus. Berumur dua puluh bukan cuma soal karir. Berumur dua puluh lebih susah dari itu. Jadi dewasa, penuh tanggung jawab, dan independen. Ah, ngebayanginnya aja udah bikin merinding.”

    Sorry, maybe you wanna tell sumthin’ which leads you to get the story of Speedy thing. But seriously Vick, ini gak nyambung. Being 20, then you need internet ? How come, dude ? Since I was 12th, I was connected to the internet, and really need that thing in my whole life ‘til now ! Gak harus nunggu umur 20 tahun untuk bener-bener butuh internet, dan gak harus jadi berumur 20 tahun untuk bener-bener merasakan manfaatnya internet. I think internet isn’t the one and only resolution for you to through the life for being 20th. Gak ada hubungannya si sebenernya ini Vick, antara mau jadi umur 20 tahun, terus lo makin butuh internet. EVERY SINGLE DAY IN OUR LIVE, WE ABSOLUTELY NEED INTERNET.

    “Karena saya tahu, internet bakal jadi pelarian saya buat segala kegundahan ini. Telkom Speedy akan membantu saya mencapai resolusi tahun 2012. Saya yakin itu.”
    Excuse me, terlalu lebay ya ini sepertinya.

    ReplyDelete
  58. Dear you my high-school ex-chairmate, better if you tell sumthin’ more simpler than that. Perhaps about your hobbies, your fun activities, or sumthin’ that you favorite the most in your life which supported by Speedy. It is just as simple as that. It’s not to be the story that you wanna grow old, then you have your own fear with that, and Speedy is one of your resolution to solve your problem. Hey, what problem ? We’re 19th now, we definitely have so much problem in life. The problem of frightened for being 20th ? Oh dude, c’mon! I know that you’re more brilliant than this, and potential enough to write sumthin’ more powerful. I BELIEVE THAT.
    Terus ya, kalo dicocokin antara at the begin of paragraph, topic, and the title of this story with the last paragraph itu kok gak nyambung ya ? Maybe you gotta pick more accessible words in every paragraph to keep them ‘on the line’ and make a good bridging. You really have to get the red-line which bring you to connect from one paragraph to another ‘til the end of the story, and make the story completely GOOD.
    Mending dari awal cerita di blog ini udah di fokusin kalo lo bakalan mau cerita tentang internet, jadi gak usah deh tuh ribet nulis tentang ‘I am afraid for being 20th’.
    Sebenernya menulis itu is not that kind of complicated kok, gue rasa di awal cerita lo gak perlu bilang that you’re getting closer to 20th, then you have your own fear with that, but ujung-ujungnya malah ngomongin Speedy. LAH ?!!
    Coba deh kalo lo cerita tentang kehidupan kuliah lo, masalah lo dalam mengerjakan tugas, hobi lo (mungkin) yang sangat membutuhkan kreatifitas tingkat tinggi, which is internet sangat dibutuhkan dalam hal tersebut.
    I THINK USING SPEEDY ISN’T THE RESOLUTION FOR A BETTER LIFE IN 2012. Lebay banget ya ini sumpah. Perhaps itu salah satu kalimat promosi lo, mugkin, untuk mendongkrak nama Speedy itu sendiri di tulisan blog ini.
    Really, ini kayaknya gak ada hubungannya deh Vick, about being 20th then using internet. (?) How come ?!
    Hellloooooowwww.. Vick, I know that you’re more potential to write sumthin’ more than this! Seriously. Just be stupid, jangan edit kata-kata yang lagi lo buat sebelum kata-kata itu jadi semuanya sampe tuntas dan selese. Edit ketika kata-kata tersebut udah jadi semuanya secara keseluruhan sampe jadi satu cerita. Then you’ll know what you have written. After that, the cutting session is just begun. (Bukan menggurui tapi ini hanya saran)
    Maaf ya Vicky, tapi sepertinya di blog ini lo menulis terlalu cukup banyak bualan, obralan, dan syarat ingin dihujan pujian. Baiklah Vicky, cukup sudah komentar dari saya. I hope that my words could brings you up, not makes you down.
    Overall, tulisan ini sangat bagus di awal, menarik perhatian, tapi mengecewakan di akhir. Maaf, mungkin gue terlalu bangsat untuk berkomentar kayak gini di blog lo. Ya.. mungkin dalam penulisan kata-kata gue yang bajingan, sok tau, dan banyak sok-sok make bahasa bule kayak ini gak enakin buat mata lo untuk dibaca, apalagi buat diinget. It’s just a comment, not a fucking debate. But seriously, I do these all just because me love you, Vicky. I’m not a great writer but same like you, I’m still learning a lot to be a good journalist and reporter (that’s what I’m doing now with my college and my work life). Orang dikasih kritik atau advice dari temennya, yang mana kritikannya luar biasa pedes dan ‘anjing banget’ itu karena orang tersebut sayang sama temennya. It’s all because they care and want that person to be better or even greater. Well then, GLUCK VICKY FO’ THE COMPETITION! Me miss like fuck. :*

    Sincerely,
    RAHMI SOFYATI

    ReplyDelete
  59. anonymous number 19:
    ya, mau gamau harus mau. kalo gamau jadi 20 trus mau kemane? haha thanks yaaa

    anonymous number 20:
    aha! ini pasti ressi ya? haha iya tenang aje, udah dari kemaren gue pengen ngepost soal kartu luar biasa itu tapi lagi mepet banget sama tugas UAS. nanti kalo udah bikin pasti gue kabarin kok haha

    anonymous number 21:
    comment yang kayak gini ini nih yang bikin gue semangat bergaul sama blog haha, thank you muf! (padahal sebenernya tau ini siapa)

    ReplyDelete
  60. anonymous number 22:
    hahaha tenang aja, bukan cuma lo doang kok. semua bocah yang ada disini juga pasti kebiasaannya sama


    rahmi:

    oh my God rahmi your comments... harsh! you hurt me damn bad! haha canda, gue mah open to any kinds of criticism

    so let me take this clear. about why i pick the theme of turning 20 instead of tellin my hobby? well, hobbies are mainstream. basi. gue pengen ngangkat sesuatu yang gak kepikiran sama orang lain. ya, emang belom tentu dengan begitu gue menang sih tapi at least i'm acting indie, being somewhat different

    perihal kata 'saya' yang aneh itu... hmm... gue sih mikirnya ini kan semi formal ya, jadinya gue memposisikan gue kayak ngomong sama dosen. bahasanya santai, tapi menyebut diri gue sendiri pake 'saya'. gue gatau kan tim jurinya dari mana, seperti apa, latar belakang pendidikannya apa. ya buat mengantisipasi itu semua gue pake saya. at least everybody accept the term, eh?

    dan tentang layout sama designnya, well, tergantung selera orang sih ya. lo emang gasuka, dan gue hargai. tapi ada tuh temen gue yang suka banget dan bikin dia jadi pengen baca blog gue. but still, love you for the advice!!

    trus soal pemilihan kata, bridging and so on, well, since you've had much more experience in this (remembering how close you are with the media), gue terima terima aja deh haha

    nah masalah nyangkutpautin tulisan gue ke internet dan speedy, itu emang udah ketentuan lombanya. kalo gak gue turutin, mending gausah aja sekalian gue nulis begini karena pasti gue gak bakal menang

    the point is, bualan dan obrolan semacem itu adalah bagian dari promosi dimana itulah tujuan utama speedy ngadain lomba ini. ngapain juga mereka capek capek ngadain lomba, ngecek tulisan peserta kalo gak ada unsur promosinya?

    OH GOD I LOVE YOU SO MUCH!! by seeing this never-ending damn hurtin comments, i realized that you gave a whole lot attention to read my post

    you should visit me a bit more often to give some more critics and i welcome you veeeeeery very wide open

    cheers

    ReplyDelete
  61. Ouuuh, so sorry jeb but I've just turned 18 this January, uo uo uoooo! *evil smirk* Haahahah :D

    ReplyDelete
  62. Setuju banngeeeettt Vick. Internet emang candu banget tapi berguna banget, ga ada yg ga bisa dicari di internet. Networking juga semakin luas, ngebantu banget deh pokoknya.
    Anyway sebelumnya gue masih berpikiran the older you are, the more you wish you could skip your own birthday date. tapi setelah baca ini jadi ngerasa belum siap dewasa, tapi mau ga mau harus dihadapi hehe
    i like your resolution by the way :)

    ReplyDelete
  63. lumayan lah daripada menghabiskan waktu dengan hal yg aneh mending ikutan lomba kayak gini

    ReplyDelete
  64. anggi:
    ah sial, masih ada aja yak yang seangkatan tapi baru 18 :""")

    ajeng:
    lah lah kenapa malah jadi belum siap?? haha sesat dong tulisan gue -__-

    anonymous number 23 (terharu bisa sampe segini banyak):
    hahaha thank you!!

    ReplyDelete
  65. Tadinya sih ga pengen vik liat ke blog lo, cuma lagi mumet kerjain tugas jadi mampir saja deh. I'll give you some comment ok?

    The theme about turning 20 this year is great, but i feel there's not enough connection between that and the Telkom speedy's internet.
    Overall it's interesting, but watch out your word use in there. Some of them aren't good enough to be putted in a sentence.
    Itu aja deh, good luck semoga menang kompetisi ini dan yang selanjut-selanjutnya!
    and fyi, i'm turning 19 this year HA-HA!

    gue adalah: the girl who used-the-hotel-bathroom-for-like-a-year-when-we-were-in-Bali
    lol

    ReplyDelete
  66. Ahahahaaa...
    Kocak-kocak ya komen nya. Like this yoo!
    Mnrt gue, ada aja si hubungan nya antara getting older and using Speedy, yaitu bahwa semakin tua kita hrs smakin melek teknologi. jgn ketinggalan zaman walau zaman meninggalkan kita.

    Last but not least... Pleaaaase, visit and comment and follow my blog guys! Mari kita saling support utk ningkatin kreativitas dan intelektual kita.

    *Cheers!

    ReplyDelete
  67. nikonymous number 24:
    contohnya yang mana yang gak seharusnya ditaro di kalimat? gue sih ngeliatnya semua oke oke aja haha. iye deh iyee, liat aja taun depan lo ngemis ngemis gamau jadi 20 haha canda

    bang abay:
    iya nih bang asik asik ya commentnya haha tuh readers tolong visit si abay noh doi newbie di dunia perblogan ini haha

    ReplyDelete
  68. waaaaah iya iya bener internet emang bikin semuanya jadi lebih gampang.

    "kan ada inter-neeeeeeet."

    hahaha

    ReplyDelete
  69. wow,, topik yang mantabs,,,,

    kunjungi juga yang ane di sini http://rifkyramadhan.blogspot.com/2012/01/happy-soon-to-be-twenty-me.html

    tinggalkan komentar yah,,

    Hidup blogger,,

    ReplyDelete
  70. anonymous number 25:
    hahaha iya doong, thanks for visiting ;)

    rudi apriadi:
    loh kok malah link saya yang dipasang mas? haha oke nanti dikunjungi kok

    ReplyDelete
  71. blogwalking . visit balik ya hehe http://talitatulalit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. huff, postingan gue gak menang nih teman teman hahaha makasih ya udah mau repot repot mampir sampe ngomenin segala! (walopun sebagian besar gue yang suruh haha) :)

    ReplyDelete