Sunday, January 22, 2012

Indie Sports Journey III : Parkour


As I told before, well last week, I wished that this week I'm going to share my journey about Parkour. And guess what, today I came back there and joined the exercise!!

Bagi yang penasaran, kurang lebih gini nih Parkour kalo latian.


Mantep ye? Nah tadinya nih ya gue sempet gundah gulana gitu antara jadi ikutan apa nggak. Tapi tiba-tiba gue udah di Senayan aja. Duduk di bawah pohon, meratiin anak-anak Parkour yang udah jago jago lagi ngetes halang rintang. Pas buku absen udah keluar, langsung aja gue samperin mbak mbaknya dan kata doi langsung gabung aja.

So as a first-timer, gue dan beberapa orang lainnya dipisahin dari yang udah fasih. Ngumpul bentar, basa-basi perkenalan dan macem-macem, trus ngiterin jogging track nya dan abis itu langsung pemanasan.

Done that, diajarin lah kami semua yang namanya jalan kucing -atau apa gitu istilahnya gue lupa. Jadi intinya kita harus jalan kayak kucing, dengkul gaboleh nyentuh tanah. Bayanginnya sih gampang ye gak? Tapi pas dicoba ahemmmmm pegel merajalela. Mana abis itu lanjut latihan roll depan pula haha. Tapi seru, diajarin tekniknya full dari sebelum, pas dan sesudah rolling.

Udah gitu dikenalin juga yang namanya precision jump. Semacem lompat bertenaga gitu yang mesti tepat sasaran -susah sendiri gue ngebahasainnya haha. Awalnya lompat-lompat di tempat aja, nah udah agak jago kita pindah ke tempat yang ada rintangannya, which were tiang-tiang pendek yang buat skater itu. Disitu juga kita main game merangkak nyari celah supaya bisa pindah dari satu tiang ke tiang lain dengan hanya boleh bertumpu pake satu tangan! My oh my, I love this one!

Istirahat bentar, trus diajak manjat tembok. Freestyle nih ceritanya, jadi suka-suka kita aja mau gimana cara manjatnya. Baru deh abis itu disuruh wall climb up -ternyata beda loh manjat sama climb up- dimana kita gaboleh pake pijakan yang ada. Jadi intinya, tangan kita harus kerja keras ngangkat badan biar bisa sampe ke atas. MACHO MEEEN, MACHO!!

Terakhir sesi push up sit up sepuluh variasi, ya ya ya yang ini gue kurang begitu suka haha jadi inget jaman Paskib.

Lengkap parah kan!? Selesai semuanya, ngumpul bentar, bagi bagi angpao yang isinya cuma koinan dan nominalnya itu adalah PR seberapa banyak kita mesti push up setiap harinya, dan ditutup sama foto foto karena sebagian besar pake baju merah -besoknya kan taun baru cina tuh.

So, benefits?
Whole package!! From leg, calves, arms, shoulders, abs, chest, you name it, you'll work for it here! Also increasing stamina, speed, agility, dexterity, whoa call me too much but well, maybe it's just because this is my first time.

And... costs?
Fatigue all over your body parts, itches of rolling upon grassy terrain, scrambled hand palm -well, all of these are totally nothing compared to the benefits- and distance... Okay, Kelapa Gading - Senayan seems so far, eh? Especially if you have to move on Sunday morning. First times should be okay, but later on... yea, we'll see.

And I gotta tell you, I don't know why, but being a newbie is always so exciting to me. Dianggep anak bawang, kalo ada salah salah gak ada beban moral, diperhatiin, uuu pengen jadi first timer terus deh rasanya haha kapan mau maju lu Pik.

But seriously, that was fun. BIG TIME. Gue pengen banget cerita lebih banyak di postingan ini cuman lo harus tau tangan gue pegelnya udah kayak seharian ngangkut sekaligus ngaduk semen. Ini aja ngetik udah gemeteran.

And finally, I got a chance to say,

"Gue gasuka futsal, gasuka basket, jadi gue pengen cari olahraga yang beda."



Yeah, and I got it! My desire is in here, people.
I hope this could last long; the spirit, the willingness.
So I happen to have something that others don't, and say
This sport seeking journey has ended


image source: Parkour Jakarta FB

10 comments:

  1. Wew, jadi kangen Parkouran haha.

    ReplyDelete
  2. oh lo anak parkour? ayo dong latihan lagi biar gue ada temennya haha *maklum newbie*

    ReplyDelete
  3. @Vicky : Yep, tapi rehat sebentar karena nggak bisa bagi waktu-nya (alasan haha). Share link, sure. Mau yang blog ini atau blog yang GT radial?

    ReplyDelete
  4. haha yaudah nanti kalo udah aktif lagi kabar kabarin ya hehe.
    buat share link tukeran sama blog yang ini aja hehe, thanks ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shared link done :D Siiippp.

      Delete
    2. what? both of you talking each other behind me now? bahahaha. :P
      seriously, i need photos for what this called as Parkour or something. easily can Google but i think i want from this blog's post? :D

      Delete
    3. hahaha whoa i knew you guys know each other but i have no idea that you are this close haha :p

      well i'm a newbie so i still have no guts capturing pictures of the session. but i'll try looking for that from their twitter account!

      i'll let you know later! ;)

      Delete
  5. Wah wah.. sepertinya makin enjoy nih dengan hobi barunya, trus berkuda nya lanjut gak? btw, i didn't see you jumping or parkour-ing at this pic. Is it you wearing red hanging on the pole?

    ReplyDelete
  6. iya baaang hehe seru banget soalnya lompat lompat gitu. berkudanya hmm... stop haha. nah kalo yang di foto itu emang gak ada guenya bang. foto latihan rutin emang jarang diupload jadi yang gue pasang yang ada aja hehehe

    ReplyDelete