Friday, March 2, 2012

All Hail Kimchi Fever


Bukan, bukan... Gak ada kok demam kimchi itu haha. Gue cuma mau ngasih istilah ke lingkungan sekitar gue -terutama kampus- yang lagi kecanduan Korea.

Ya, emang bukan cuma di Depok doang. Dimana-mana gue rasa virus Korea ini lagi membabi buta. Tadinya gue tenang tenang aja nih kan, karena gue ngerasa terpaan manusia manusia ginseng itu gak bakalan pernah bisa nyentuh satu pun orang di circle gue.

Tapi yang namanya hidup emang gak bisa ditebak, sob.

Satu per satu temen temen gue tumbang terbuai lantunan lagu lagu K-Pop yang mahadahsyat adiksinya itu. Nih nih gue mau ngebeberin para korbannya

Oknum E
Berkerudung. Alim. Muslimah. Haram berinteraksi langsung sama cowok HAHA gadeng. Berkerudungnya iya, sisanya hmm nggak fufufu. Hmm apa ya, sebenernya gak terlalu ngagetin kalo dia suka Korea. Tapi sebelumnya gak ada tanda-tanda sama sekali kalo dia bakal jadi begini :'(

Oknum O
Yang ini cowok. Emang gak segitu antinya sih sama hal hal berbau cewek, tapi gak nyangka aja kalo dia bisa sampe ketularan juga. Tetiba di twitter dia ngobrolin salah satu artis cewek Korea sama temen gue yang lain yang emang udah masternya gitu kan. Trus di sudut kelas ada yang lagi nonton video klip, tiba-tiba doi nyamperin mereka trus nimbrung haha yaaa emang alesan dia suka korea ini gara-gara suka sama ceweknya sih ya jadi gapapa bisa dimaklumi.

Oknum I
Nah terperosoknya temen gue yang satu ini ke dalam belenggu wabah Korea adalah yang paling mengejutkan. Jadi dia ini tomboy parah kan. Kadang suka lebih macho daripada cowok. Jago futsal sama basket. Doyan Arsenal. Tiba-tiba akhir akhir ini kepincut banget lagu-lagu Korea. Bentar bentar ngomongin artis siapa lah, ngeluarin istilah-istilah Korea lah, bener bener deh...

See? siapapun bisa ketularan. Gak menutup kemungkinan buat gue!

Jujur aja nih ya, dari kemaren gue gabisa berenti mainin "Be My Baby" nya Wonder Girls. Lagunya easy listening parah, jogetnya bikin gemes, cewek-ceweknya aaaaaaaaaaaaaaaaa pengen bungkus!!!



Okay now, stop this already.
I know it seems like a denial but
I ain't gonna be infected!

19 comments:

  1. Kalo menurutku ikut-ikutan ga masalah. Tapi yang ditiru budaya disiplin dan kerja kerasnya, jangan melulu masalah tampang. Heheheh... Lebih baik niru yang bisa buat kita lebih baik, bener kagak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ish bener banget tuuuh hahaha untung temen temen gue itu cuma suka denger lagunya aja, gasampe ikutan bikin band band hohoho

      Delete
  2. OMG GUE TAU SEMUA OKNUM ITU!!!! HAHHAHAHAHAHAH yg paling kasian icha:( knp dia jd gitu:"(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren kemaren sih masih dimaklumi soalnya birthday girl. besok besok gimana dong cara cegahnya :'(

      Delete
  3. eventually, we'll all become the person we hate. jadi berhati-hatilah! hahahahaha.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha makanya kan ini udah agak waswas karena mulai ketagihan si wonder girls itu... semoga gak keterusan deh ya hehe

      Delete
  4. Replies
    1. cara manual aja, lo pasang link gue di blog lo, gue pasang link lo di blog gue hehe (menjawab gak? :p)

      Delete
  5. Korean... kalau teman-teman kamu tahu cara mereka berbisnis, gue takut mereka jadi makin kagum (walau ada beberapa hal yang nggak gue suka juga sih).

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah emang mereka bisnis apaan? wah jangan dibeberin disini deh ntar bisa makin runyam kehidupan kampus haha

      Delete
    2. No, no, maksud gue budaya kerja para korea itu hehe. Kehidupan kampus runyam? Wow...

      Delete
    3. ooooohh hahaha kirain mereka punya trik bisnis gitu. wahaha gak kok, itu cuma lebay ._.

      Delete
  6. Vick.. Oknum O ini siapa ya?
    *buka post ini karena link di post lo yg paling baru*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm bentar deh, ini Olip bukan? Kalo iya, oknum O itu ada lah lip temen gue fufufu.

      Kalo bukan, oknum O ini temen gue anak kampus. Namanya Olip :">

      Delete
  7. "Tetiba di twitter dia ngobrolin salah satu artis cewek Korea sama temen gue yang lain yang emang udah masternya gitu kan. Trus di sudut kelas ada yang lagi nonton video klip, tiba-tiba doi nyamperin mereka trus nimbrung" --> yg lo maksud gue dan temen gue yg menurut lo ~master~ korea juga ya. -guess who is this gongjunim^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa semua orang di dunia ini pake Anonymous sih???? :'(

      Hmm what a tricky question. Antara Anggy sama Nisyu. Tapi kalo Nisyu biasanya straight to the point dan gak banyak intonasi unyu jadi ini pasti ANGGY!! *hipotesis Sherlock*

      Delete
  8. SOTOY BERAT WAKAKAK. try to find out what gongjunim means then you'll know siapakah aku diantara kedua oknum tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. GUE TAU, artinya Princess!! Nah kalo bukan Anggy berarti Nisyu kan?? Tapi kok Nisyu di twitter sok sok selow gitu sih? Sebenernya lo ini siapa???

      Delete